首頁  >   會計室  >  工作計畫

會計室工作計劃:

1. 一般性工作內容:

(1)   依據「私立學校建立會計制度實施辦法」及「私立學校會計制度之一致規定」辦理。

(2)   根據本校發展及各處室擬定工作計劃資料,編列年度預算。送請董事會審核通過後,照案執行。並依法執行內部審核。

(事前審核:入帳前之審核,著重收支之控制。事後審核:入帳審核,著重憑證,帳表之複核與工作績效查核。)

(3)   編製原始憑證造具記帳憑證,根據記帳憑證登記會計簿籍,編製會計報表以顯示財務狀況及收支餘絀情形。

(採月編制:每月結算一次編製會計報表備供校務管理及主管教育行政機關監督之需要。)

(4)   各種收支款項案件及原始憑證之核定。(原始憑證為外來憑證,對外憑證、內部憑證等。)

(5)   現金保管之抽查,現金結存,日記表之核對。財產,物品盤存清點之監督。

(6)   年度決算報告之編製案件。

(7)   各種會計帳簿,會計報表,會計憑證之保管。

(8)   公務統計報表編製與管理。

(9)   每學年均經請會計師財務及稅務簽證。

2. 特殊性發展策略:

(1) 近程計畫:

1.依據會計審計有關法令及規定,執行會計歲計業務,配合各處室,特殊工作計劃的確實推展,以達成預期成果及目標

2.配合稽核小組查核營繕工程及購置定製財物等一切措施及有關事宜。

3.各處室使用之物品限期請購,由總務處彙集統一採購,以節省公幣。

(2) 中程計畫:

1.依據各處室參考中程校務發展計畫所擬定之「教學及工作計畫」所估計之經費及其收入,就資本門及經常門編製預算

瀏覽人數

Free Hit Counter